Пирог с шампиньонами - cказать, что это просто вкусно — не сказать ничего!
Думаю, едва ли кого можно сейчас удивить начинкой из шампиньонов. Понятное дело, что такие пироги сытные, вкусные и их всегда можно подать к столу в качестве горячей закуски, , например, к супу. Пирог с шампиньонами и луком – это очень простой, но безумно вкусный пирог!
Он очень сочный, с ярким вкусом и потрясающим ароматом. И здесь легкое, тонкое, и здорово подчеркнет вкус пирога.


Приготовить его не составит труда, а вкус покорит всех!


Для теста: 1 ст. муки (с горкой) 100 г маргарина ½ ч.л. соды (погашенной уксусом) 3 ст.л. сметаны Щепотка соли

Для начинки: 200 г шампиньонов 4 луковицы 4 куриных яйца 200 мл сметаны 200 г твёрдого сыра Укроп по вкусу

Всыпаем муку в глубокую емкость. Добавляем соль. Маргарин трём на мелкую терку. Добавляем соду (погашенную уксусом) и сметану.


Замешиваем тесто. Отправляем в холод на 1 час.

Лук чистим, моем и мелко режем. Жарим лук на растительном масле.


Чистим и моем шампиньоны. Мелко режем.


Добавляем шампиньоны к луку и обжариваем. Добавляем соль и травы по вкусу.


К обжаренным шампиньонам с луком добавляем сметану …и мелко порезанную зелень укропа.


Яйца вбиваем в глубокую емкость. Взбиваем вилочкой до однородности.


Трём сыр на мелкую терку. Добавляем сыр к яйцам


Остывшую начинку со сковороды добавляем к яйцам и перемешиваем.


Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем тонким пластом.


Выкладываем тесто в разъемную емкость. Заливаем начинкой пирог.


Меньшую часть теста раскатываем, и накрываем пирог.
Отправляем наш пирог с шампиньонами в духовку при 180 С на 35-40 минут.


Готовому пирогу даём остыть, режем кусочками и подаём к столу!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии