На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 059 подписчиков

Свежие комментарии

МОРКОВНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Морковный торт со сметанным кремом

40 (640x425, 89Kb)
Для теста:
6 яичных желтков+два яйца
6 яичных белков, взбитые с сахаром в упругую пену, с добавлением щепотки соли
100 г муки
100 г сахара
100 г растопленного сливочного масла+немного, чтобы смазать форму
100 г грецких орехов, толченных, но не до состояния порошка
3 достаточно крупные моркови, натертые на крупной терке

Для крема:
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
120 г сгущенного молока

Способ приготовления:

 

Взбить желтки и два целых яйца с сахаром до состояния, когда объем массы увеличится вдвое.
Просеять муку поверх взбитых желтков, и аккуратно перемешать, потихоньку влить масло. Добавить остальные ингредиенты, кроме взбитых белков. С помощью лопатки, лучше резиновой, постепенно очень аккуратно вмешать желтки к белкам, двигая лопаткой со стороны бортика к центру. Аккуратно добавить морковь и орехи.

Прогреть духовку при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Смазать форму маслом. Если боитесь вытаскивать торты, выстелите форму дополнительно бумагой для выпечки и смажьте маслом еще раз.

Снизьте температуру до 160 градусов, выложить массу в форму и запекайте в течение 30 минут (время может варьироваться, в зависимости от мощности вашей духовки, готовность можно проверить зубочисткой или ножом). Выставить на решетку и оставить остужаться в форме.

Крем: взбить масло со сливочным сыром. Когда они станут однородной массой, постепенно начать добавлять сгущенку, доведя до консистенции взбитых сливок. Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры!

Украшение торта:

Разрезать бисквит в идеале на три части, если сомневаетесь в своих силах, хотя бы на две. Смазать разрез кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом (если у вас три коржа), и накрыть верхним коржом. Его также смазать кремом и украсить декоративной посыпкой.
Оставить в холодильнике на несколько часов.

P.S. Перед смазкой кремом, коржи можно пропитать алкоголем, например, ромом, смешанным с персиковым компотом.
Рекомендуем
Популярное
наверх