Домашняя аджика
Очень вкусный рецепт домашней аджики быстрого приготовления — без варки.
Аджика без варки готовится просто и быстро,
Ваши домочадцы и гости будут в восторге.
острый перчик 1-2 шт. по вкусу
перец болгарский 380 гр.
помидоры 1 кг.
чеснок 50 гр.
соль 0,5 столовой ложки
уксус 50 гр.(добавляется только по желанию)
Приготовление:
Перец острый и перец болгарский помыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить плодоножки и семечки.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки.
Чеснок почистить, помыть, обсушить.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим, перемешиваем, для тех кто любит поострее добавить 1-2 щепотки чёрного свежемолотого перца, уксус добавляем по желанию, уксус немного изменит вкус аджики и продлит её хранение.
Даём аджике постоять 40 мин., потом снова перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную пастеризованную сухую банку, накрыть крышкой.
Хранить в холодильнике. Внимание! Продукт не предназначен для длительного хранения.
Свежие комментарии