На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ "TOURBILLON" C ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И НЕЖНЫМ, НЕВЕСОМЫМ МЯКИШЕМ!

Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем! 

thumb_f0806b177685cddc8ce17536e409abb8_20712 (427x640, 77Kb)

Наверняка все мы привыкли приобретать багет только в магазине. Но можно приготовить его и в домашних условиях.

Потратив немного времени, вы приготовите настоящий французский багет, ароматный и аппетитный с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой.

Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе thumb_b2cbcc092c196d2b5472fe81bd59107d_20712 (427x640, 82Kb) thumb_3d5bea108717c62695dd0d05416e9010_20712 (640x427, 63Kb) thumb_3d5bea108717c62695dd0d05416e9010_20712 (640x427, 63Kb) 

Ингредиенты: 

на 2 багета:

550 гр. муки (или 500 гр. муки)

200 гр. молока 65 гр. воды

20 гр. мягкого сливочного масла (можно заменить на оливковое )

1 яйцо

1 ст. л. коричневого сахара без верха

1 ч. л. соли

2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих

50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста

кунжут для посыпки

Приготовление:

Лучше использовать свежие дрожжи, поэтому  их просто перетирают с мукой.

Дрожжи можно также развести в теплой воде.

Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне.

Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок.

Оставить тесто расстаиваться до увеличения обьема в 2-3 раза. Можно оставить всегда в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час. thumb_9244d9a6ec19c6aeb451a61ee54fac9e_20712 (640x320, 29Kb)

Обмять тесто.

Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность.

Разделить тесто на 2 части.

Растопить 50 гр. сливочного масла  можно и меньше взять).

Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и сложить так, как это показано на фото. Убрать тесто на 15 минут в холодильник. thumb_c0bbed0c86586ef078162de9e6843cdc_20712 (640x640, 66Kb)

Через 15 минут достать тесто.

Опять раскатать каждый кусок теста в прямоугольник. Смазать маслом и скрутить в рулет. eca0a1739a0d606ab1a89df8ac80ecb8_20712 (700x350, 30Kb)

Выложить оба рулета на бумагу для выпечки.

Смазать взбитым яйцом или молоком.

Посыпать кунжутом и сделать надрезы.

Лучше надрезы делать до того, как багеты расстоятся, иначе потом очень тяжело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать.

Надрезы надо делать как бы наискосок.

Поставить багеты на расстойку на 30 минут. За это время багеты увеличатся в 2 раза. thumb_634077cc302324a42228e926984a9aeb_20712 (640x320, 30Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Кто любит, может выпекать багет первые 10 минут с паром. thumb_f0806b177685cddc8ce17536e409abb8_20712 (427x640, 77Kb)

Картина дня

наверх