Дренирующий напиток DrainEffect Green (мята) & DrainEffect Red (лесные ягоды)
Draineffect - это волшебная палочка - выручалочка, особенно для тех, кто страдает от отеков В составе натуральные растительные компоненты. Зеленый и красный отличаются лишь вкусами за счет разных растительных компонентов в составе. Действие одинаковое. Он обладает такими свойствами, как:
- Дренирует, благодаря входящим в состав белый чай, лемонграсс, алое и опунция;
- Очищает, благодаря алое, ревень, мята и опунция;
- Тонизирует, благодаря фруктозе, мальтодекстрину, палатинозе.
Действия, которые оказывает Draineffect волшебные:
- Запускает процесс похудения;
- Устраняет застой жидкости и отеки:
- Уменьшает объемы, что немаловажно худеющим;
- Выводит токсины;
- Спасает от похмелья.
А еще он ооочень вкусный
Draineffect - это хит продаж компании NL.
Стик разводится в бутилированной, кипяченой или фильтрованной воде и выпивается за 30 минут до еды.
Аналогов нет, полностью на растительных компонентах
Приобрести можно в интернет магазине NL
https://www.nlstar.com/ref/8Nf83i/
Доставка до пункта выдачи или в офис NL
Если хотите стать менеджером NL (пользоваться продуктом, получать скидки + зарабатывать денежки) регистрируйтесь здесь - https://www.nlstar.com/ref/reg/QJyFgV/
400 гр воды
500 гр белой муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
Выпекать, как показано на видео https://rutube.ru/video/5ad7c850a75e306346d1310d15763bbb/
]]>Вот только японские ученые настоятельно рекомендуют отказаться от традиционных «утренних» напитков и перейти на чай с куркумой. Бытует мнение, что этот напиток бодрит не хуже кофе, да к тому же обладает поистине целебным воздействием на организм. Интересно, не правда ли? Давайте узнаем больше о пользе этого замечательного напитка и, вполне возможно, задумаемся о введении его в ежедневный рацион.
Куркума, а также «индийский шафран» или «турмерик» – популярная приправа семейства Имбирных, которая пользуется огромной популярностью в Юго-Восточной Азии. Желто-оранжевый цвет и горьковато-пряный аромат этой специи прекрасно знают во всем мире, а все благодаря восточным купцам, для которых торговля «оранжевым золотом» стала невероятно прибыльным бизнесом. И дело тут не только в изумительных вкусовых качествах этой приправы, но и в ценнейшем витаминно-минеральном составе, который действует на организм не хуже лекарственных препаратов.
Так, например, известно, что оранжевый порошок, добываемый из корня растения куркумы, содержит множество эфирных масел, витаминов A, C, K и B, а также является ценным источником минералов – фосфора, железа, селена и кальция. Куркума славится высоким содержанием йода, однако самым ценным веществом этой приправы считается компонент куркумин, об удивительных свойствах которого свидетельствуют более 7 000 научных статей!
Именно благодаря этим свойствам японские ученые рекомендуют по утрам пить чай с куркумой. Правда, это не совсем чай, а скорее стакан теплой воды, с разведенной в ней 1 ч.л. приправы. Если же такой напиток будет вам не по вкусу, спокойно можно добавить в него ложку меда или дольку лимона. Внешне он станет практически неотличимым от чая, да и вкус его многим очень даже понравится.
10 причин каждое утро пить чай с куркумой
1. Является «природным» антибиотиком
Первое, и самое удивительное свойство куркумы – его антибактериальное воздействие на организм, не уступающее медикаментозным препаратам. Чай с куркумой предупреждает и лечит уже имеющиеся инфекционные заболевания, вызванные деятельностью бактерий (в т.ч. золотистого стафилококка). При этом в отличие от вредных лекарственных средств, турмерик не разрушает печень, и даже наоборот, является мощным гепатопротектором, помогающим восстанавливать поврежденные клетки печени. Кстати, в профилактических целях достаточно выпивать чашку чая с куркумой раз в день, однако при первых признаках заболевания фитотерапевты рекомендуют пить этот замечательный напиток по 3 чашки в день.
2. Облегчает симптомы артрита
Нельзя не отметить мощные противовоспалительные свойства индийского шафрана. Благодаря способности снимать воспалительный процесс и быстро избавлять от боли, эту приправу широко используют в лечении артрита, радикулита и других патологических процессов, сопровождающихся невыносимой болью в суставах и позвоночнике. Кстати, по словам медиков, противовоспалительная активность куркумы ничем не уступает препарату Диклофенак, который, между прочим, является одним из мощнейших препаратов группы НПВС!
3. Прекрасно очищает организм
Золотисто-оранжевый порошок куркумы станет отличным «защитником» организма для тех людей, которые работают на вредном производстве или регулярно взаимодействуют с отравляющими веществами. Эта специя обладает мощным детоксикационным свойством, а значит, при ее регулярном употреблении организм будут покидать не только токсины и шлаки, но и вредные соли тяжелых металлов! Кстати, чай с куркумой отлично справится с пищевым отравлением, в том числе с отравлением алкоголем. А при регулярном применении такое средство будет способствовать похудению.
4. Улучшает умственные способности
Людям занятым умственным трудом, а также всем тем, кто заметил ухудшение когнитивных функций, к примеру, начал страдать забывчивостью, следует перейти на чай с куркумой. Оказывается, существует прямая связь между старческим слабоумием и синтезом определенного белка, называемого «нейротрофическим фактором мозга». Регулярное попадание в организм куркумина затормаживает рост этого гормона, позволяя до глубокой старости сохранять ясность ума. Однако напиток с турмериком будет полезен не только пожилым людям. Молодежи это средство также пойдет на пользу, ведь с его помощью увеличивается объем запоминаемой информации и устраняется забывчивость.
5. Избавляет от патологий сердца и сосудов
Современное человечество умирает от патологий сердечно-сосудистой системы в 10 раз чаще, чем от любых других заболеваний. И кажется, что с нашим малоподвижным образом жизни, неправильным питанием и каждодневными стрессами, ситуацию просто невозможно изменить к лучшему. Но это не так. Если каждый день выпивать напиток с медом и куркумой, которая прекрасно разжижает кровь, можно до самой старости обеспечивать активную доставку крови во все органы и предупредить образование тромбов. К тому же, куркума разжижает кровь не менее эффективно, чем медикаментозные препараты, а ее применение, в отличие от тех же лекарств, не наносит вреда организму.
6. Улучшает состояние кожи
Способность индийского шафрана очищать организм от шлаков и токсинов, благотворно сказывается на состоянии кожи. Более того, ценный состав этого продукта отлично питает кожу, да к тому же защищает ее от инфекционных агентов. Все это позволяет поддерживать внешнюю красоту кожи без использования омолаживающих косметических средств и применения препаратов для избавления от угрей и черных точек.
7. Помогает работе желудка
Замечено, что при регулярном поступлении в организм этой специи улучшается состояние микрофлоры кишечника и ускоряется процесс переваривания пищи. Налаживание обменных процессов не только способствует похудению, но и снижает уровень холестерина в крови, предотвращая развитие такого опасного заболевания, как атеросклероз. А способность куркумы поддерживать в норме уровень глюкозы будет очень полезна лицам, страдающим от сахарного диабета II типа. Кстати, для борьбы с диабетом такой напиток необходимо пить по чашке 2 раза в день, одновременно употребляя по таблетке мумие.
8. Способствует активному похудению
Отличной новостью для людей, мечтающих похудеть, станет тот факт, что куркума признана одним из лучших природных компонентов для борьбы с ожирением. Все мы знаем, что набор веса происходит из-за роста жировой ткани. Компонент куркумин нарушает процесс формирования кровеносных сосудов в жировой ткани, благодаря чему подкожный жир попросту не откалывается в талии и на бедрах. Добавьте к этому и то, что острая специя куркума ускоряет метаболизм, а значит, заставляет организм быстрее расходовать калории. Для похудения диетологи рекомендуют начинать свой день с чашечки теплого напитка с куркумой. При соблюдении основных правил диетического питания, такой способ похудения будет намного эффективнее новомодных диет.
9. Предотвращает развитие рака
Исследования ученых говорят о том, что вещество куркумин обладает антиканцерогенными свойствами, благодаря которым помогает предотвратить рак и даже бороться с уже существующими онкологическими опухолями! По словам французских исследователей, особенно эффективна данная специя против лейкемии, лимфомы и саркомы, а также онкологии желудочно-кишечного тракта, гортани, яичников и мочеполовой системы. Вполне возможно в самом ближайшем будущем научный мир получит эффективное лекарство против рака на основе куркумина. Так или иначе, уже сегодня употребляя по одной чашке чая с куркумой можно на 30% сократить вероятность онкологической опухоли!
10. Продлевает жизнь
Наконец, главное вещество этой пряности – куркумин, является мощным антиоксидантом! Обладая способностью предотвращать окислительные процессы в организме, этот продукт продлевает молодость, замедляя процесс старения организма. Если верить исследованиям ученых, регулярное употребление индийского шафрана помогает увеличить продолжительность жизни на 7–10 лет! Это ли не повод регулярно пить замечательный чай с куркумой?
Если вы не готовы употреблять турмерик в качестве напитка, никто не мешает добавлять этот ценный порошок в первые или вторые блюда. Можно добавлять куркуму даже в тесто, главное, стараться не превышать рекомендуемую суточную норму, равную 5 г (1 ч.л. без горки). В этом случае вы не навредите здоровью, а эффект от применения порошка будет таким же, как и от приготовления чая с куркумой.
Кстати, народные целители не ограничиваются добавлением этой пряности в теплую воду или различные блюда. Существует множество других способов использования куркумы во благо своего здоровья. Вот несколько примеров:
1. В случае ожогов кожи щепотку приправы смешивают с соком алоэ до кашеобразной консистенции и аккуратно наносят на пораженные участки, фиксируя марлевой повязкой;
2. При воспалении и кровоточивости десен необходимо полоскать ротовую полость раствором из стакана воды и 2 ч.л. куркумы. Полоскания следует проводить 6 раз в день до исчезновения проблемы.
3. Появившийся грипп, простуду и сильный кашель лечат добавлением 1 ч.л. турмерика в 30 мл теплого молока. Принимать такое лекарство следует трижды в сутки до полного выздоровления. А вот вдыхание дыма подожженной специи великолепно помогает справиться с насморком.
4. Гайморит и насморк можно лечить промыванием носоглотки подсоленной водой (1 ч.л. на 300 мл воды), в которую добавили ½ ч.л. куркумы.
5. При развитии фарингита, смешайте 1 ст.л. меда и ½ ч.л. куркумы. Готовую массу держите во рту несколько минут, пока она не растает и сама не стечет в горло. Повторяйте процедуры 3 р/день.
6. Если у вас развивается анемия, также съедайте 1 ч.л. порошка индийского шафрана в день, разведя его в воде или добавляя в приготовленные блюда.
7. Для борьбы с витилиго понадобится особое масло. Чтобы приготовить его нужно развести в 4 литрах воды 250 г порошка куркумы, и дать раствору настояться 12 часов. После этого смесь отправляют на малый огонь и варят до тех пор, пока не останется половина. К оставшейся жидкости добавляют 300 г горчичного масла, вновь ставят на огонь и продолжают томить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Готовым маслом следует смазывать белые пятна на коже 2 раза в день до полного исчезновения. Будьте готовы к тому, что лечение займет несколько месяцев.
При всей полезности этой замечательной приправы, следует знать, что применение куркумы подходит не всем. Например, нужно помнить, что эта специя усиливает работу поджелудочной железы, а значит, лицам с панкреатитом, а также гастритом с повышенной кислотностью этот продукт не подходит. В случае гепатита, турмерик также должен быть исключен из рациона. Куркума усиливает тонус матки, а потому не подходит беременным женщинам. Наконец, употребление этого порошка может вызывать сильные аллергические реакции, а значит, при появлении зуда, покраснения кожи и других аллергических реакций, прием куркумы следует прекратить.
Пользуйтесь рецептами народной медицины и будьте здоровы!
Источник: https://narodmed.temaretik.com/2447419590030395707...hdoe-utro-pit-chaj-s-kurkumoj/
]]>Её работы в подавляющем большинстве трёхмерны и обычно вдохновлены цветами и природными узорами, что придаёт её работам довольно сюрреалистический вид.
По словам художницы, раньше она работала художником-мультипликатором и использовала бумагу, ткань, глину — все виды материалов. Она влюбилась в бумагу, поэтому, когда у неё появилась семья, и она уехала из Лондона, Лиза решила сосредоточиться только на бумаге.
Источник: https://obiskusstve.com/2447433040112126274/nevero...umazhnye-skulptury-lizy-llojd/
]]>Не ожидала от себя такой энергии в шитье. Ну никогда не думала, что начну шить будучи вязальщицей. Всегда считала, что шитье и вязание несовместимо. А тут возникло желание избавиться от давних ниток советской пряжи.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Девочки представляю вашему вниманию замечательный капюшон-капор от yulya_wyazuly.
Экспресс МК дословно словами автора:
Набираем на круговые спицы петли для желаемой ширины нижней части капора (у меня ширина 80 см). Оптимально вяжут 70 см.
Вяжем по кругу любым узором ( у меня лицевая гладь) до высоты 12 - 15 см. Начинаем делать убавки в каждом 10 ряду.
⠀
Я убавляла по 6 петель 5 раз, пока ширина не стала 64 см.( Можно чуть меньше ширину сделать).
⠀
Затем переходим на поворотное вязание. В первом ряду добираем по 10 петель с двух сторон для планки. Эти 10 петель дальше я вяжу платочной вязкой, сам капор - лицевой гладью.
Стожки. Мясной фарш запеченный с картофелем и сыром в духовке. Стожки легкие в приготовление. Получаются сочные, сытные, ароматные и потрясающе вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш – 500 гр.
Яйцо – 4 шт
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Сыр – 120 гр.
Майонез – 150 гр. (можно заменить сметаной)
Соль – 1/2 ч.л.
Базилик – ½ ч.л.
Сметана – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.фарш добавим соль, чеснок, базилик, сметану и перемешаем.
В фарш добавим соль, чеснок, базилик, сметану и перемешаем.
Лук нарежем и потушим на растительном масле.
Яйца отварим и нарежем мелким кубиком, добавим 1 ст.л майонеза и перемешаем.
Делаем из фарша круглые лепешки. Укладываем на противень. Сверху укладываем лук, яйцо. Тертый на крупной терке картофель, тертый сыр, смазываем майонезом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 45-50 минут, до образования румяной корочки.
Стожки из фарша готовы.
Как я готовлю эти вкусные стожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
]]>Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они готовятся быстро, легко, из доступных продуктов. Получаются воздушные, пышные, нежные. А главное, они получаются очень Вкусные. Советую обязательно попробовать.
Кефир – 250 мл.
Сыр – 100гр.
Соль – 1/3ч.л.
Сахар – 1/2ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 300гр.
Ветчина – 200гр.
В миске смешиваем кефир, соль, сахар, соду, добавим тертый сыр, муку, замешиваем тесто.
Ветчину натрем на крупной терке.
Делим тесто на равные части,делаем небольшую лепешку, чтобы тесто не липло, посыпаем его мукой. На середину укладываем ветчину, собираем края и закрепляем. Раскатываем лепешку скалкой.
Обжариваем на сковороде.
Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
]]>Детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное.
Творог – 200гр.
Сахар – 100гр.
Сливочное масло – 150гр.
Мука – 200-250гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 0,5гр
Смешиваем творог, сливочное масло. Добавляем сахар, муку, разрыхлитель, ванилин. Замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм, вырезаем печенье рюмкой или формой для печенья. Печенье укладываем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. До легкой румяности.
Как я готовлю это вкусное печенье смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
]]>Сельдь домашнего посола в банке, похожа на рыбку настоящего бочкового посола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь – 5-6 шт.
Для рассола нам понадобится
— 2 литра воды
— 6 столовых ложек соли
— перец горошком и лавровый лист (по желанию).
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для начала приготовим рассол, в два литра воды добавим соль и перемешаем, чтобы соль растворилась.
В трехлитровую банку укладываем сельдь, добавляем специи, заливаем рассолом.
Оставляем на 2-4 дня.
Как я готовлю эту вкусную селедку смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
]]>Лепешки слоеные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении.
Мука – 600-650гр.
Молоко – 400мл.
Растительное масло – 60 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33гр)
Для начинки:
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 150гр.
Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться.
Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем пленкой и дадим постоять минут 10.
Берем один шар теста и раскатываем его тонким пластом. Лепешку смазывает растопленным сливочным масло и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем лепешку рулетом.
Из получившегося рулета формируем улитку. Закрываем пленкой и дадим постоять, пока будем раскатывать следующую лепешку.
Улитка немного поднялась, раскатаем ее в лепешку толщиной 7-10 мм.
Перекладываем лепешку на противень, закрываем полотенцем и дадим немного лепешки подняться минут 10-15.
Смазываем лепешку яйцом и выпекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
]]>Налистники с творогом. Готовятся без муки, удивительно вкусные!
Яйца — 5 шт.
молоко — 0,5 л.
крахмал картофельный — 5 ст. л.
соль, сахар по вкусу
подсолнечное масло — 1 ст. л.
Начинка:
Творог — 400 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар по вкусу
Сливочное масло для смазывания налистников.
Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар, крахмал. Вливаем молоко, растительное масло. Оставим тесто на 15 минут.
Жарим блины на сковороде.
В творог добавляем яйцо, сахар и перемешиваем. Блин разрезаем по палам, заворачиваем в получившуюся половинку творог.
Складываем налистники в глиняный горшочек, смазываем слои сливочным маслом. Ставим в духовку на 10-15 минут.
Как я готовлю эти вкусные налистники смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
]]>Рубленные котлеты из Куриной грудки. Готовятся котлеты достаточно быстро, при этом всегда получаются сочными, мягкими, аппетитными и сытными.
Куриное филе – 600гр.
Сыр – 100гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок -2 зуб.
Крахмал – 3 ст.л.
Кефир – 140 мл.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для курицы – 1/3ч.л.
Перец – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Куриное филе и сыр нарежем мелким кубиком. Лук мелко порежем.
Дадим фаршу постоять 10-15 минут. Кладем столовой ложкой фарш и формируем котлеты. Обжарим до золотистой цвета с двух сторон на среднем огне под крышкой.
Как я готовлю эти вкусные котлеты смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
]]>Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.
Сахар - 1 ст.
Яйцо куриное -1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Молоко (теплое) - 1 ст.
Картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
Масло сливочное - 200 гр.
Ванилин- 1 пакетик
Сахар с яйцо взбиваем миксером, до увеличения массы. Добавляем муку, крахмал, ванилин. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Ставим на огонь, варим до загустения.
Оставляем остывать. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до устойчивых пиков.
Как я готовлю этот вкусный крем смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
]]>Пышные, румяные пирожки с капустой, начинка готовится за 15 минут, получается ароматной и вкусной!
опара:
дрожжи сырые — 50 гр или ((15гр сухих)
сахар — 5 ст.л,
мука — 5 ст.л
Вода — 3 стакана (по 250 гр)
Тесто:
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 1/2 стакана
мука — 7 стаканов (по 250 гр)
яйцо — 1 шт
начинка:
капуста белокачанная — 1 кг
лук — 1 шт,
морковь — 2 шт,
соль- по вкусу
Делаем опару, смешиваем воду, сахар, дрожжи и немного муки. Оставляем на 15-20 минут,
Опара подошла, добавляем яйцо, соль, растительное масло, муку. Замешиваем тесто. Подбиваем 3-4 раза.
Приготовим начинку.
Обжарим лук, добавим тертую морковь потушим. Добавляем капусту и тушим 10-15 минут, иногда помешивая.
Формируем пирожки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
]]>Творожный сырник с черносливом. Начинка получается очень нежная, в меру сладкая, с карамельным вкусом. Тесто рассыпчатое словно тает во рту. Готовиться очень легко и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Какао – 2 ст.л.
Мука – 180 гр.
Сливочное масло – 120гр.
Сахар – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Творог – 400 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сгущенное молоко варенное – 200 гр.
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Чернослив – 150 гр.
В кастрюлю смешаем сливочное масло, сахар и какао,ставим на огонь и варим до растворения сливочного масла. Как масло раствориться сразу снимаем с плиты и даем остыть.
В муку добавим разрыхлитель, сметану, остывшее сливочное масло с какао. Замешиваем тесто. В миску кладем творог любой жирности, у меня домашний хорошо отжатый
Добавляем варенное сгущенное молоко, яйца, 1 столовую ложку картофельного крахмала, все перемешаем. Пробиваем все блендером до однородности.
От теста отделяем четвертую часть и убираем в холодильник.
Тесто пальцами распределяем по форме делаем дно и высокие бортики.
На дно укладываем пару ложек творожной начинки разравниваем и на верх укладываем чернослив, предварительно вымытый и обсушенный, заливаем творожной начинкой.
Берем из холодильника отложенное тесто и трем его на крупной терке равномерно распределяем по верху пирога.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут
Как я готовлю этот вкусный сырник смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
]]>Серебристое сияние склонившихся маленьких колокольчиков всегда таинственно и привлекательно. Так хочется любоваться ландышами не только весной. Кроме того, это растение занесено в Красную Книгу! Поэтому предлагаю вырастить «лилию долин» (перевод латинского название ландыша) на полотне.
Рада, что вы решились попробовать. Новое – это всегда что-то неизвестное, таинственное и волшебное. Не бойтесь делать ошибки. Они есть у всех. Что-то не понравилось, переделайте это, и результат вас удивит и порадует! Главное – все делайте внимательно и последовательно.
Советы по работе лентами
1. Перед вышивкой ленты надо прогладить.
2. Отрезать ленту не более 25-30 см. При частом прохождении через ткань, она быстро обтреплется и будет мятой.
3. Край атласной ленты опалить зажигалкой.
4. Обрезаете ленту на изнанке, оставьте хвостик 1,5-2 см. В конце работы все хвостики нужно опалить зажигалкой и подшить ниточкой в тон.
5. Если игла с лентой проходит через ткань с трудом, «покачайте» иголку из стороны в сторону или покрутите. Волокна ткани раздвинутся, и легче будет вытянуть иголку.
6. Не затягивайте стежки (как при вышивке крестом или гладью), пусть они приподнимаются над тканью. Самой лентой придайте объем цветку или листику.
Стежки:
1. Прямой ленточный стежок.
Это один из самых распространенных и универсальных стежков. Ним вышиваются лепестки, листочки. Иголку с лентой требуется вытянуть на лицевую сторону. Затем пропустить ленту с иглой на изнаночную сторону, отступив нужную длину. Придерживать и поправлять ленту пальчиком (или иголкой) левой руки.
2. Обратный (в литературе еще встречается название Японский) ленточный стежок.
Лента проходит не только через основу, но и через саму себя. Смещение прокола к краю ленты позволяет достичь очень интересных эффектов в вышивке листьев и лепестков. Поэкспериментируйте с разным направлением натяжения ленты.
3. Французский узелок на ножке. Выведите иглу на лицевую сторону там, где будет начинаться тычинка. Дважды оберните нить вокруг иглы, чтобы получилось два не тугих витка. Подтяните нить на игле, удерживая ее натянутой. Затем вколите иглу в том месте, где должен находиться узелок. Аккуратно вытяните нить на изнанку. Не слишком затягивайте нить, иначе узелок затянется и может проскользнуть на изнанку.
Материалы
1. Ленты
Можно вышивать атласными (бюджетный вариант) и шелковыми. Выбирайте сами. И теми и другими будет красиво.
Зеленая 2,5 см - 30-50 см
Белая 0,5 мм - 15-25 см.
2. Нитки мулине в тон или светлее-темнее зелени; оранжевые или желтые для тычинок.
4. Ткань-основа.
Размер вышивки приблизительно 8х13 см. Берите ткань с запасом для натягивания на раму или заправку в пяльцы.
Подойдет любая ткань (только не хлопковая и атласная). Остатки канвы, кусочек со старых джинсов, остатки от шторы. Вы только учитесь, поэтому используйте, что есть под рукой. У меня ткань молочного цвета. Хорошо будут смотреться цветы на черной, синей, голубой или белой ткани.
5. Иголка с большим ушком. Есть иголки для людей с плохим зрением. Такой достаточно.
Больше по ссылке: http://vishivka-vyazanie.blogspot.com/2016/04/landyishi-lentami-master-klass.html#more
]]>Картофель – 6-7 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло
Картофель натереть на самой мелкой терке, слить жидкость, добавить соль. Перемешать.
Вафельницу разогреть смазать растительным маслом. И выпекать драники до готовности 5-7 минут.
Как я готовлю эти вкусные драники смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
]]>Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом.
Тесто:
Вода кипяток – 300мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука – 400гр.
Соль – 1ч.л.
Начинка:
Зеленый лук – ½ пучка.
Соль – 1/3 ч.л.
В миску просеем 350 гр муки, добавим 1чл соли, 3 ст.л растительного масла, заливаем кипящей водой. Замешиваем тесто.
Заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут, созреть и остыть.
Зеленый лук мелко нарежем.
Тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Лепешку посыпаем зеленным луком, посыпаем солью и сворачиваем лепешку рулетом.
Рулет разделяем на 10 частей. Берем одну часть, Залепляем края с двух сторон, и раскатываем тонкую лепешку.
На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=kYMiYekh9EE&lc=z134hzei5p3uhbubj04cipeo0vukjxzgg24
]]>Творожные конфеты. Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени.
Творог – 400 гр.
Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Для обвалки:
Грецкий орех – 30 гр.
Тертый шоколад – 30гр.
Кокосовая стружка – 10 гр.
В миску кладем творог и измельчаем творог вилкой.
150 гр сахарного печенья измельчаем при помощи блендера.
Получившуюся крошку добавляем к творогу, немного перемешаем, кладем 50 гр размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешаем.
Подготовим обвал ку для конфет.
Грецкие орехи измельчаем блендером, кладем в тарелку немного кокосовой стружки, Темный шоколад на трем на мелкой терке.
Формируем творожные шарики и обваливаем в грецких орехах, шоколадной крошке или кокосовой стружке.
Укладываем на тарелку и убираем в холодильник охладиться на 1 час.
Как я готовлю эти вкусные конфеты смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
]]>Картофель, запеченный в духовке. Картофель получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой золотистый и аппетитный. Можно использовать в качестве гарнира к рыбе и к мясу или как самостоятельное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 6 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соль – 1/2ст.л.
Приправа для картофеля – 1/2ч.л.
Сушенный базилик – 1/2ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Картофель нарежем на дольки добавим, соль, чеснок, специи, растительное масло.
Форму смазываем растительным маслом, укладываем картофель одним слоем.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 220 градусах 30 минут, затем убавляем до 160 и запекаем еще минут 10.
Как я готовлю этот вкусный картофель смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
]]>Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовиться совсем просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука – 140 гр.
Сахар – 160 гр.
Какао порошок – 45 гр.
Яйцо – 2шт.
Молоко – 110 мл.
Вода кипяток – 110 мл.
Растительное масло – 55гр.
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Сгущённое молоко вареное – 380гр.
Сливочное масло – 200гр.
Смешаем все сухие ингредиенты. Муку, какао, соду, разрыхлитель, какао, сахар.
Разбиваем 2 яйца, растительное масло, молоко, взбиваем миксером 2 минуты. В тесто вливаем кипящую воду и перемешиваем миксером до однородности.
Переливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Корж вынимаем из формы дадим остыть, Срезаем верх у бисквита, он нам понадобиться для посыпки тортика. Бисквит разрезаем на 3 коржа при помощи нитки.
Приготовим крем. В миску кладем 200гр сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером пару минут до пышности. Постепенно добавляем варенное сгущенное молоко. Крем готов.
Собираем торт.
Для пропитки много времени не потребуется, достаточно будет часа 2.
Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
]]>Самые вкусные Пончики, перед которыми невозможно устоять. Они получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой.
Молоко – 250 мл.
Вода – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 65 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Дрожжи – 6гр.
Мука – 600гр.
Растительное масло – для жарки
В глубокой миске смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи, соль, растопленное сливочное масло, яйцо муку. Ставим в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Раскатываем лепешку в пласт толщиной 10 мм. Вырезаем стаканом пончики. Даем пончикам подняться примерно в 2 раза
На сковороду наливаем растительное масло так чтобы пончики плавали в масле и не касались дна. Как масло хорошо нагреется опускаем пончики, и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Как я готовлю эти вкусные пончики смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
]]>Девочки, мальчики Новый год не за горами. В связи с этим начинаю публикацию подборок идей, шаблонов и прочих полезностей посвященных этому празднику.
Сегодня предлагаю ваммв копилочку огромную подборку шаблонов для вырезания снежинок из бумаги.
]]>Одна из самых популярных моделей платья в стиле бохо - платье бочонок или платье кокон.
Даны три размера, но при желании можно увеличить выкройку до необходимого Вам размера.
Ну очень простая и эффектная блуза - футболка. Можно даже выкройку-основу не строить, а просто обвести любимую футболку и на основе ее скроить эту модель.
]]>
Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!
Тесто:
Молоко – 100 мл.
Вода – 100 мл.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 140 гр.
Сливочное масло – 80 гр
Соль – 1/2ч.л.
Крем:
Молоко – 600 мл.
Сахар – 160 гр.
Крахмал картофельный – 50 гр.
Сливочное масло – 200гр.
Сок лимона – 1/2лимона
Яйцо – 2 шт.
Ванилин – 0,5 гр.
Сахарная пудра – 1/2ч.л (для посыпки)
В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.
Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.
Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Выпекаем второй корж.
Приготовим крем.
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения.
В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения . Даем остыть.
Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.
Из половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем.
Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Посыпаем сахарной пудрой.
Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
]]>Чего только люди со старыми автомобильными покрышками не делали, чего только не придумывали и все равно, каждый раз удивляюсь, находя новые идеи. Предлагаю и вам удивиться-вдохновиться.
1. Пуфики-столики без ножек.
Если судить по фото мастер классу, делаются они довольно просто, к тому же это весьма бюджетная идея.
Посмотрите, как же круто они смотрятся в интерьеру, особенно, когда подобран правильный декор.
Милейшая клумба, всего-то нужно - кусок веревки, три деревяшки, фанерный круг и старая покрышка.
Еще один веселый пуф-табурет, только с ножками. Мастерицы неравнодушные к экологическим проблемам, берите на вооружение и покрышка природу не загрязняет и остатки пряжи пристроены.
Смотрите какие чудесные домики для домашних животных делает этот паренек. Думаете он делает это на продажу, а вот и нет, на самом деле помогает обустраивать приюты для животных. Молодец!
Какая же все-таки красота!
Чудесный гарнитур для дачи или гаража, думаю мужчины оценят.
Еще одна идея из той же серии.
И на последок, пуфик с местом для хранения, по-моему очень мило выглядит.
А что вы мастерили из шин, раскажите-покажите в комментариях, думаю многим интересно будет посмотреть-послушать.
]]>
Чего только люди со старыми автомобильными покрышками не делали, чего только не придумывали и все равно, каждый раз удивляюсь, находя новые идеи. Предлагаю и вам удивиться-вдохновиться.
1. Пуфики-столики без ножек.
Если судить по фото мастер классу, делаются они довольно просто, к тому же это весьма бюджетная идея.
Посмотрите, как же круто они смотрятся в интерьеру, особенно, когда подобран правильный декор.
Милейшая клумба, всего-то нужно - кусок веревки, три деревяшки, фанерный круг и старая покрышка.
Еще один веселый пуф-табурет, только с ножками. Мастерицы неравнодушные к экологическим проблемам, берите на вооружение и покрышка природу не загрязняет и остатки пряжи пристроены.
Смотрите какие чудесные домики для домашних животных делает этот паренек. Думаете он делает это на продажу, а вот и нет, на самом деле помогает обустраивать приюты для животных. Молодец!
Какая же все-таки красота!
Чудесный гарнитур для дачи или гаража, думаю мужчины оценят.
Еще одна идея из той же серии.
И на последок, пуфик с местом для хранения, по-моему очень мило выглядит.
А что вы мастерили из шин, раскажите-покажите в комментариях, думаю многим интересно будет посмотреть-послушать.
]]>
Модель этоя вязаной крючком маечки универсальная, она отлично будет смотреться и с юбками, и с брюками, и с джинсами, и под кардиган можно одеть.
Выкройка тоже универсальная, можно смело менять ее под свои нужды (делать трапецию, менять ширину и расположение лямок), а за счет отсутствия плавной проймы в такую выкройку легко вписать различные узоры.
источник - ВК
]]>1. Лошадка
2. Овечка
3. улитка
4. самолетик
5. поросенок
6. еще одна улитка
7. котики
8. панда
9. мама медведица
]]>
Молоко 3,2%-ное - 170 мл
Сухие дрожжи - 20 г
Сахар - 50 г
Пшеничная мука - 600 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сливочное масло - 150 г
Соль - 20 г
1. Молоко жирностью 3,2% подогреть до 38 градусов. В домашних условиях температуру можно определить буквально на ощупь: молоко должно быть чуть-чуть теплым. В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать, пока они не растворятся. Добавить 10 грамм сахара.
2. Переместить смесь в дежу миксера, добавить еще 40 грамм сахара (для сладкой выпечки увеличить общее количество сахара до 100 грамм), следом добавить муку, яйца и размягченное сливочное масло жирностью 82,5%. Перемешать ингредиенты.
3. Месить тесто миксером 20 минут на небольшой скорости, ближе к концу добавить соль.
4. После первого замеса оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесить его как следует руками и снова оставить на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз. После каждой обминки тесто обогащается воздухом и лучше поднимается.
5. Готовое тесто эластичное, гладкое, не прилипает к рукам, не рвется, растягивается в тонкую пленочку.
Время выпечки зависит от величины изделий: для пирожков, например, нужно 7–10 минут, для пирогов — 20 минут. Температура — 170–180 градусов.
]]>Средняя цена : 400 р / кг
Фотография взята с сайта Яндекс.Картинки
Достоинства:
Средняя цена : 123 р / кг
Фотография взята с сайта Яндекс.Картинки
Достоинства:
Средняя цена : 320 р / кг
Фотография взята с сайта Яндекс.Картинки
Достоинства:
Средняя цена : 510 р / кг
Фотография взята с сайта Яндекс.Картинки
Достоинства:
Средняя цена : 136р / кг
Фотография взята с сайта Яндекс.Картинки
Достоинства:
Средняя цена : 120р / кг
Фотография взята с сайта Яндекс.Картинки
Достоинства:
Средняя цена : 120р / кг
Фотография взята с сайта Яндекс.Картинки
Достоинства:
Вот такой получился небольшой список производителей, которым точно можно доверить свою одежду. Сама же я пользуюсь Биоланом и очень давно , мне нравится как отстирывается одежда и запах после стирки.
Дорогие читатели, каким порошком пользуетесь Вы? Что скажите по поводу данного списка? Интересно Ваше мнение! Пишите комментарии
]]>Девочки, столько красоты на просторах Pinterest нашла, делюсь с Вами может кому пригодится :) Какие-то модельки с описаниями, какие-то просто так на посмотреть-вдохновиться.
“Ледяной топ” от Ольги Баги спицами.
Топ А-силуэта, слегка расклешенный у бедер и прилегающий в области груди. На спинке расположен ажурный узор, по бокам дорожка из декоративных дырочек. Перед оформлен узором «капельки дождя» и мягким вырезом горловины.
Потрясающий двусторонний топ цвета пыльной розы от Кузьминой Елены
Краткое описание топа от Kuzmina Elena.
Пряжа Solo Lino Melange от Lana Grossa, цвет 106- 6 мотков.
Спицы 5,5 .
Плотность 10х10см =18 петель на 22 ряда.
источник - https://вязальщица.рф/вдохновляющая-подборка-вязаных-спиц/
]]>1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.
Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------
2. Салат Леди - очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1?2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
--------------------------------------------------------------------------------
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
- Морковь (сырая)-1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Колбаса копч. - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубч.
- Майонез - 2 стол.л.
- Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
- Соль,перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!
---------------------------------------------------------------------------------
5. Салат «Французский»
Нам нужно:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Кушайте с удовольствием:)
-------------------------------------------------------------------------------
6. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
-------------------------------------------------------------------------------
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Очень быстрый и вкусный салат.
- Куриная грудка копченая – 300 г.
-Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
--------------------------------------------------------------------------------
8. Салат "Быстрее некуда" ("Загадка")
Ингредиенты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
------------------------------------------------------------------------------------
9. Салат "Минутка"
Ингредиенты:
- 1 свежий помидор,
- 100 гр. сухарей белого хлеба,
- 1 пачка плавленого сырка,
- зелень,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез.
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.
------------------------------------------------------------------------------------
10. Салат "Наложница"
Очень- очень вкусный получился салатик!
Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.
1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1
(фото из открытого источника)
Нас с детства учат часто мыть руки, чтобы избегать распространения вирусов. Там, где доступа к воде и мылу нет, на помощь приходят санитайзеры — гели для рук на основе спирта, ароматизатора и увлажняющего компонента. Их несложно сделать в домашних условиях. В качестве увлажнителя может использоваться сок алое — отлично, если оно растет у вас на подоконнике. Смягчить довольно резкий спиртовой запах, а заодно и добавить антисептического действия помогут эфирные масла — чайное дерево, лаванда, эвкалипт и любое другое по вашему вкусу. Чтобы работать со спиртом, необходимо немного изучить его свойства. Это вещество довольно агрессивно влияет на слизистые и кожу рук. Готовя санитайзер, важно правильно рассчитать пропорции, чтобы спирта в нем было достаточно, иначе антибактериального эффекта не будет, а вы лишь зря потратите время. Кстати, кроме спирта, как основное действующее вещество могут быть использованы разные жидкости. Мы собрали 6 рецептов домашних санитайзеров, которые можно сделать самостоятельно.
1. Этиловый спирт и перекись
Вам повезло, если в вашей семье есть медики, и у вас есть небольшой запас чистого медицинского спирта. Для дезинфекции нет средства лучше. Его можно использовать в уборке, ну и, конечно, чтобы приготовить лосьон для рук. Чистый спирт слишком агрессивен, его использовать нельзя. Для безопасного воздействия на кожу вещество разводят, например дистиллированной водой (пропорция примерно 4:1), добавляют перекись водорода. В качестве еще одного компонента можно использовать аптечный глицерин. Это бюджетное и очень действенное средство для смягчения кожи после обработки спиртом.
2. Белизна и вода
Этот рецепт нельзя использовать для рук, но замечательно дезинфицировать им поверхности: пол, шкафы, особенно дверные ручки и пространство санузла. Можно добавить ароматический компонент, например эфирные масла. Почти все они обладают дополнительным антисептическим действием.
3. Изопропиловый спирт и перекись
Изопропиловый спирт используется в качестве растворителя, его можно купить в строительных или хозяйственных магазинах. У него концентрация выше, чем у обычного — 99,8%. Он отлично дезинфицирует руки и поверхности, но абсолютно неприемлем для употребления внутрь. В составе санитайзера изопропиловый спирт смешивают с глицерином, перекисью и добавляют дистиллированную воду (на 750 миллилитров спирта нужно 200 миллилитров воды).
4. Спирт и гель алоэ
Гель или сок алоэ замечательно заживляет раны, увлажняет и защищает кожу от вредного воздействия. Простой рецепт антисептика с этим ингредиентом: взять 9 частей 70% спирта и добавить к ним 1 часть геля алоэ. Наличие неприятного спиртового запаха можно компенсировать ароматическими добавками.
5. Настойка календулы и алоэ
Настойку календулы можно купить в любой аптеке, а может быть, она есть и у вас дома. Концентрация спирта там достаточная, чтобы эффективно обработать руки, а гель алоэ выступит как смягчающий компонент. Несильный травяной запах календулы позволяет использовать средство без добавления других ароматических добавок. Будьте внимательны, любые спиртовые жидкости нельзя наносить на лицо и чувствительные участки тела. Прежде чем использовать спирт, проверьте, переносит ли ваша кожа такое воздействие. Нанесите немного раствора на небольшой участок кожи и подождите, если покраснения или других неприятных ощущений нет, можно использовать.
6. Хлоргексидин
Менее очевидное средство, которое модно найти в аптеке и использовать как санитайзер — хлоргексидин. Его используют в медицинских учреждениях дня обработки рук. Обычно он продается в виде спрея, это удобно и экономично. Добавлять к нему ничего не стоит — само по себе средство содержит спирт и является антисептиком.
Все идеи найдены на Пинтерест
]]>Лично мне, понравилось! )))
Конечно же, на постоянку такие санки, особенно в городских условиях вряд ли долго выдержат, а вот в деревне выручат, если нет обычных и купить негде.
]]>При наличии принтера и холста для печати, такую подушечку не составит труда изготовить в домашних условиях.
Холст для печати можно приобрести в магазине расходников для оргтехники. В нашем населенном пункте, продавался холст для печати "no name", стоил в районе 50 рублей за лист формата А4 и продавался по 1 листу.
А вот эта идея, мне даже больше понравилась в таком ящичке, иглы точно не потеряются в отличии от игольницы.
]]>
Представляю вам подборку красивых рыбных нарезок, которые легко можно повторить в домашних условиях.
Сохраняйте себе, чтобы не потерять. Кнопочки цитирования в соц.сети внизу статьи.
]]>
(фото с Этси)
Скоро, скоро Новый год, а это значит, что пора начинать готовить новогодние украшения. Если начать уже сейчас и вязать хотя бы по одной снежинке в день, то к Новому году наберется целый набор.
]]>
]]>
Нет людей более суеверных, чем любители азартных игр. Наиболее рабочие приметы и суеверия в виртуальном мире азартных игр поведал сайт freshcasino69.com, а о приметах работющих в реальном мире расскажу, сейчас Вам я.
1. Новичкам всегда везет.
Думаю об этой примете знает даже ребенок, да и вы, наверно, не раз замечали, что в любом новом занятии везет первое время. А уж заядлые игроки давно это заметили и пользуются тем, что отслеживают какие ставки делают новички.
2. Не давать никому вдолг перед игрой.
Эта примета имеет применение не только в области азартных игр. Многие считают, что начина какое-либо дело не следует давать вдолг, иначе ничего не получится.
3. Стул напротив двери.
Многие игроки утверждают, что наиболее удачная игра ожидает того, кто занял место напротив двери в игровую комнату.
4. Не везет, начни игру сначала.
Говорят, что если игра не задалась, нужно выйти и зайти в игорное заведение, т.е. начать игру сначала.
5. Относись к игре уважительно.
Бывалые игроки считают, что фортуна дама капризная и не любит суеты, шума, ругани и поэтому за игровым столом нужно вести прилично и тихо.
Теперь зная основные приметы, Вы можете испытать свою удачу в freshcasino69.com. Никаких скрытых процентов, лояльная бонусная программа. Большое разнообразие интересных игр. Выигрыш можно без труда вывести на электронный кошелек или банковскую карту.
]]>Азартные игры всегда вызывают у людей неоднозначные реакции, вроде бы и ничего криминального, но чувствуешь себя каким-то Доном Карлеоне, входя в казино. Сейчас, конечно, реальных казино стало намного меньше, на пятки им наступают онлайн казино, например, Сол казино набирает оборот и отследить большие выигрыши становится сложнее. Это и не удивительно, люди, выигравшие большие деньги в казино сол игровые автоматы, не стремятся рассказать об этом каждому встречному.
Представляю вашему вниманию три ошеломительных случая выигрышей в казино. Как показывает статистика удача - дама капризная и приходит тогда, когда ее совсем не ждешь. Большинство счастливчиков не надеялись на выигрыш, кто-то просто пришел в казино приятно провести время, а кому-то миллионы достались на сдачу.
1. Самая огромная сдача в истории человечества (360 млн. долларов)
Американца Ларри Росса даже с натяжкой не назовешь азартным игроком. Ларри никогда не стремился "ограбить" казино или банк лотереи, более того в лотереях до этого он никогда не участвовал. Судьба его нашла сама, тут поневоле станешь фаталистом.
Однажды, при покупке обеда у Ларри не оказалось мелких купюр, а продавец не мог насобирать сдачу и предложил купить лотерейный билет. Ларри ничего не оставалось, как взять тот судьбоносный билет. Именно этот билет осчастливил Ларри на 185 млн. долларов, на самом деле джек пот состоял из 363 млн. долларов, но выигрышных билетов было два и один из них достался Ларри.
2. Из обычной официантки в долларовую миллионершу (35 млн.долларов)
Жизнь Синтии Джейн была скромна и однообразна. Дома её никто не ждал, поскольку она была одинока, работала официанткой и иногда для того, чтобы скрасить свои невеселые будни ходила в казино. Она не стремилась что-то выиграть, ее привлекала атмосфера праздника и веселья.
В тот январский вечер 2000 года Синтия, как обычно после смены зашла в казино, но денег с собой у нее было немного и она решила поиграть в однорукого бандита. (Кстати в Сол казино есть виртуальные аналоги однорукого бандита, а вероятность выигрыша там еще больше, чем в реальном казино). Синтия делала небольшие ставки и хотела оставить часть мелочи на расходы, представьте ее удивление, когда последняя ставка сыграла с результатом выигрыша в почти 35 млн. долларов.
3. Просто я работаю счастливчиком (два крупных выигрыша на одни и те же числа)
А это, пожалуй, мой фаворит. Его настойчивость и вера в себя достойна уважения.
Простой электрик из Англии несколько лет подряд ставил на одни и те же числа. Расчет его был прост, если из раза в раз, ставить на одно и то же, то когда-нибудь обязательно повезет. И представьте себе, его расчет оправдался. Майку МакДермоту удалось доказать, что его расчет верен, причем дважды. В первый раз он выиграл 194 тыс. фунтов сьерлингов, он продолжил делать ставки на те же цифры и во второй раз выиграл 121 тыс. фунтов стерлингов. Вы думаете, он на этом успокоился, не тут то было, он продолжает ставить на те же цифры и говорит, что Бог любит троицу. И что-то мне подсказывает, что его третий выигрыш не за горами.
В современном мире попытать свою удачу в азартных играх может любой желающий. Достаточно лишь подключится к интернету со своего смартфона, скачать бесплатно сол казино и сделать ставку. Самое интересное, что гораздо больше шансов выиграть в онлайн казино, чем в реальном. Дело в том, что в онлайн казино "крутятся" огромные деньги, а значит выигрыши случаются гораздо чаще.
Желаю всем удачи и внезапных выигрышей.
]]>