На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

Очень вкусные Мини блинчики с творогом в сметанной заливке

Нашла на поваренке интересный рецепт приготовления блинчиков от Аурички. (Большое ей спасибо за рецепт) 

Попробуйте, получается очень вкусно!

Описание: Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленьким, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для "Мини блинчики с творогом в сметанной заливке":

  • Мука пшеничная (блины) — 2 стак.
  • Молоко (блины) — 1 стак.
  • Кефир (блины) — 1 стак.
  • Яйцо куриное ( 2 шт блины+2 шт начинка ) — 4 шт
  • Сахар (50 гр блины+100 гр начинка+50 гр заливка ) — 200 г
  • Масло растительное (блины) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (блины) — 0,5 ч. л.
  • Соль (блины) — 1 щепот.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Ванилин (начинка ) — 1 пакет.
  • Сметана (заливка) — 1 стак.
  • Мак (заливка) — 2 ст. л.

  Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста. Этот один из..
Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени то не беда! есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).
Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.
А теперь если ваши продукты были холодные то не переставая взбивать влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин 15, прикрыв миску полотенцем.

 

  Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

 

  В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать.

 

  Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром.

 

  Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника.
На край выложить примерно 1 ч л начинки

 

  Свернуть как голубец.

 

  Выложить в горшочек смазанный сл маслом, промазывая каждый слой сметаной заливкой.

 

 

Наполнить до краев, смазать сметанной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 гр на 1,5-2 часа или при 150 гр на 1 час.
Главное не пересушите блины!!
Подаем горячими!!

Источник

Картина дня

наверх