На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

"Домашний сыр" в мультиварке

 Домашний сыр в мультиварке Автор Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке. Сыр этот получается одновременно и нежным, и хорошо держащим форму. Его можно нарезать тонкими ломтиками.

Попробуйте! Для приготовления домашнего сыра в мультиварке понадобится: 9% - 1 кг; молоко 3,2% - 1 литр; масло сливочное - 130 г; яйца - 3 шт.; соль - 10 г; сода пищевая - 10 г; зелень укропа (по желанию) - 3-4 веточки.

 Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).

Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим "Каша молочная" на 15 минут. Молоко влить в чашу мультиварки.

Выставить режим "Каша молочная" на 15 минут. Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут.Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут. Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла. Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде.

Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла. К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду. К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду. Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп. Тщательно перемешать. Хорошо взбить миксером до однородного состояния.

Добавить измельченный укроп. Сюда же добавить отцеженный, сухой творог. Сюда же добавить отцеженный творог. Хорошо все перемешать. Хорошо все перемешать. Массу выложить в чашу мультиварки. Массу выложить в чашу мультиварки. Выставить режим "Мультиповар" 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей. Выставить режим "Мультиповар" 80 градусов на 10 минут.

Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей. Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять. Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять. Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться! Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!

Приятного Вам аппетита!

Картина дня

наверх