Наталья Осадча предлагает Вам запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»
Вы хотите запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хозяйке на заметку

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

развернуть

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности,добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г). Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части «колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.Приятного чаепития!

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!


Ключевые слова: кулинарные рецепты
Опубликовала Наталья Осадча , 02.03.2016 в 12:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
галина плеханова
галина плеханова 2 марта 16, в 17:47 ПРОСТО и ВКУСНО !!! Текст скрыт развернуть
0
елена ананьева
елена ананьева 2 марта 16, в 18:46 Обожаю такие рецепты - простые и вкусны, судя по ингредиентам. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Ефремова
Надежда Ефремова 2 марта 16, в 19:14 Надо попробовать, должно быть очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Люда Довгопол
Люда Довгопол 2 марта 16, в 20:21 Спасибо. Печенье из моего детсва. Текст скрыт развернуть
0
Елена Иванцова (Кононенко)
Елена Иванцова (Кононенко) 2 марта 16, в 22:06 Простое песочное тесто! Текст скрыт развернуть
0
Люба Назимова
Люба Назимова 2 марта 16, в 22:54 понравилось Текст скрыт развернуть
0
Людмила Брунгарт
Людмила Брунгарт 3 марта 16, в 08:03 так много масла! Очень жирное печенье Текст скрыт развернуть
1
Галина Иванова
Галина Иванова 3 марта 16, в 09:48 СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Марина Юшина
Марина Юшина 3 марта 16, в 10:07 Девочки, а сода не нужна? Текст скрыт развернуть
0
Алла Плешанова
Алла Плешанова 3 марта 16, в 10:12 Обычное песочное печенье, такое в школе на уроках пекут. Чего потрясающего-то? Текст скрыт развернуть
1
Ольга Стрельцова
Ольга Стрельцова Алла Плешанова 3 марта 16, в 12:01 используется сахарная пудра и в морозилку кладётся, видимо процесс выпечки несколько другой получается. Вы правы, песочное тесто, просто наиболее рассыпчатый вариант. Текст скрыт развернуть
0
елена ветрова
елена ветрова 3 марта 16, в 10:18 Пожалейте себя и близких! Откажитесь от маргарина!!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Назарова
Ольга Назарова елена ветрова 3 марта 16, в 12:20 В выпечке полезнее использовать именно маргарин, а не сливочное масло
1. Сливочное масло

Изготавливается из коровьего молока путем сепарации или сбивания сливок. В кулинарии используется как жировая основа. В натуральном виде его предпочитают любители бутербродов.

Польза: очень хорошо усваивается, содержит набор жирных кислот, много витаминов (А, D, E), а также белки, микроэлементы. Источник холестерина, который необходим для эндокринной системы и участвует в формировании половой системы. Особенно полезно детям.

Вред: очень большая жирность (до 82.5%) и калорийность (до 748 ккал на 100г). С суточной нормой мы получаем 250 ккал, что составляет 1\8 часть рациона женщины. Процентное содержание насыщенных кислот в масле зашкаливает, а насыщенные жиры способствуют образованию холестериновых бляшек в крови, следовательно, вредны для организма (вызывают развитие атеросклероза, заболевания сердечно-сосудистой системы). Значит, людям среднего и старшего возраста масло не полезно.

2. Маргарин

Изготовлен как более дешевый заменитель сливочного масла. Состоит из животных и растительных жиров, подвергшихся гидрогенизации (насыщение водородом). Широко используется в кулинарии. Стоит отметить, что в настоящее время гидрогенизация жиров для производства маргарина используется только мелкими производителями. А так как именно гидрогенизация способствует появлению в продукте транс-жиров, можно сказать, что современные маргарины по большей части не содержат трансизомеров.

Польза: содержит 40 – 80% полезных жирных кислот, витамины. В отличие от сливочного масла, не содержит холестерин.

Вред: Специальная обработка растительного жира приводит к образованию транс-изомеров, которые очень вредны. Транс-изомеры мешают всасыванию клетками полезных веществ, то есть мешают нормальной работе организма. В выпечке маргарин использовать можно без вреда для здоровья.

3. Спред

Слово, появившееся в русском языке совсем недавно, переводится оно «намазывать». То есть спредом можно назвать даже варенье. Но в русском языке оно закрепилось как наименование определенного жирового продукта. Изготавливается из растительных жиров, возможно добавление животных. Доля жира может колебаться в пределах 39-95%.

Польза: растительные и животные жиры подвергаются тепловой обработке без образования транс-изомеров или с незначительным количеством, по нормам ГОСТ Р 52100-2003 до 8%, но часто их содержание не превышает 2%. Не содержит холестерина.

В Европейских странах спред давно используют вместо сливочного масла для бутербродов и выпечки. Но в России к спреду относятся недоверчиво, потому что некоторое время его выдавали за сливочное масло недобросовестные производители. Спреды не наносят никакого вреда организму. Рекомендованы диетологами для здорового питания.

Вывод: Употреблять все эти продукты можно, но следует учесть, что сливочное масло не полезно людям после 40 лет, маргарин желательно использовать только в выпечке, а спред может заменить оба этих продукта.
Текст скрыт развернуть
2
Валентина Николаева
Валентина Николаева 3 марта 16, в 12:04 Думаю ,что легко испечь .Испеку печенье! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 3 марта 16, в 12:11 Как шакар-чурек,только не такое плотное. Очень вкусно,я такое люблю! Спасибо! Текст скрыт развернуть
-1
Елена Пушкарёва
Елена Пушкарёва 3 марта 16, в 17:31 Интересно, печенье без соды??? Текст скрыт развернуть
0
Oлечка Шинкарёва
Oлечка Шинкарёва 3 марта 16, в 20:03 Надо завтра попробовать приготовить) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 июля 16, в 10:23 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Людмила Шакула
Людмила Шакула 22 сентября 16, в 22:12 Вкусно Текст скрыт развернуть
0
валентина попова (Чиркова)
валентина попова (Чиркова) 24 сентября 16, в 21:48 спасибо попробую приготовить Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook
PUDRA
Шали и палантины Мирославы Г…

Шали и палантины Мирославы Горохович в технике ирландского кружева

21 июн 14, 08:39
+417 251
СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ…

СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ.

26 дек 14, 20:51
+383 101
Потрясающие вязаные работы Т…

Потрясающие вязаные работы Татьяны Солохиной

9 апр 15, 16:50
+352 173
БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ !!! …

БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ !!! ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ

12 апр 14, 12:19
+333 128
КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

18 ноя 15, 11:26
+309 136
КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

11 мар 15, 00:44
+299 83
Бесплатные выкройки и идеи п…

Бесплатные выкройки и идеи переделок одежды - огромная подборка (много фото)

17 июл 14, 11:55
+251 59
Потрясающие вязаные шляпки о…

Потрясающие вязаные шляпки от Людмилы Орешкиной

29 фев 16, 15:08
+245 126
Волна детского позитива для …

Волна детского позитива для хорошего настроения

5 окт 14, 09:46
+240 81

Поиск по блогу

Читать

Прямой эфир ;)

Зинаида Масловская
Бесценный подарок, спасибо!!!
Зинаида Масловская В КОПИЛКУ - Реглан крючком (подборка идей)
Римма Самаркина (Незнамова)
Интересные модели!
Римма Самаркина (Незнамо… Потрясающие вязаные шляпки от Людмилы Орешкиной
Римма Самаркина (Незнамова)
Римма Самаркина (Незнамова)
Выглядит аппетитно!
Римма Самаркина (Незнамо… СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ.
Римма Самаркина (Незнамова)

Варварушка в социальных сетях