Тонкие медовые блины
Тонкие медовые блины
Ингредиенты:
- Сливки (15-20%) – 500 мл,
- пшеничная мука – 200 грамм,
- картофельный или кукурузный крахмал – 100 грамм,
- мед – 2 ст. ложки,
- яйца – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- растительное масл.– 2 ст. ложки в тесто + для смазки сковороды.
Приготовление:
- В сливки добавить мед, яйца, соль и взбить в пышную пену.
Добавить просеянную муку и крахмал, растительное масло и хорошо все взбить, чтобы не было комочков.
- Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и жарить тонкие блины с двух сторон.
Если к концу жарки тесто стало густым (в нем ведь есть крахмал), его можно разбавить водой.
Готовые блинчики можно кушать просто так со сметаной, вареньем или намазать повидлом и свернуть трубочками.
Свежие комментарии