На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ВОЛШЕБНЫЕ ВЕСЕННИЕ САЛАТЫ

Волшебные весенние салаты

 Som Tom Thai - салат из папайи Геомасала - микс острых путешествийГеомасала - микс острых путешествий

Ну, вот и пришла весна! Это уже и по погоде заметно, и по продуктам на полках супермаркетов. А чтобы лучше ощутить приход этого замечательного времени года, предлагаем тебе пять рецептов чудесных свежих салатов, которые обогатят твой рацион витаминами.

 

 

5 замечательных рецептов свежих весенних салатов

 

 

1. Весенний овощной салат с сыром

Волшебный салат, который содержит много витаминов и полон свежести. Плюс ко всему он содержит сыр, что делает его более сытным.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Помидор — 4 шт.
  • Садовый салат — 300 г
  • Редис — 200 г
  • Маленький сельдерей — 1 шт.
  • Небольшой огурец — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль

Как приготовить овощной салат с сыром:

Вымой картофель и отвари в мундире, охлади, очисти и нарежь кубиками.  Сыр также нарежь небольшими кубиками. Помидоры опусти на несколько секунд в кипяток, обдай холодной водой и сними кожицу. Нарежь их полукольцами. Так же, как и помидор, нарежь редис и огурец, а салат — соломкой. Перемешай, посоли, заправь майонезом, перемешай еще раз и подавай.

2. Творожный салат с укропом

Этот свежий творожный салат прекрасно дополняет блюда из мяса. А молодой картофель будет просто идеален в сочетании с ним!

Ингредиенты:

  • Зеленый салат — 400 г
  • Творог — 250 г
  • Сок двух лимонов
  • Пучок укропа
  • Соль
  • Сахар
  • Сметана — 200 г

Как приготовить творожный салат с укропом:

Салат следует вымыть, осушить и нарезать соломкой. Теперь выложи в салатницу слоями салат и творог с мелко рубленным укропом, заканчивая салатом. Каждый слой пересыпай сахаром. Сметану посоли и смешай с половиной измельченного укропа. Залей этой смесью салат и поставь на 2-3 часа в холодильник.

3. Салат из копченого лосося

Необычный и очень сытный салат прекрасно дополняет картофельные и макаронные блюда. Попробовав раз, ты будешь часто его готовить для своих родных.

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в мундире — 300 г
  • Филе копченого лосося — 200 г
  • Яйца, отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Пучок садового салата
  • Веточки петрушки — 3 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как приготовить салат из копченого лосося:

Отваренный картофель, филе лосося, яйца и лимон с цедрой нарежь кубиками, а салат — крупной соломкой. Оливковое масло смешай отдельно с измельченной зеленью петрушки и 3-4 каплями лимонного сока. Полей этой заправкой все ингредиенты, перемешай и подавай.

4. Салат из белой и красной капусты

Этот свежий салат можно готовить круглый год. Он придаст весеннюю свежесть любому блюду.

Ингредиенты:

  • Белая капуста — 200 г
  • Красная капуста — 200 г
  • Средняя морковка — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2-3 ст. л.
  • Рубленый укроп — 1 ст.л.
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат из белой и красной капусты:

Сделай сначала заправку: смешай масло, уксус и немного соли с 1 ч. л. рубленого укропа. Нашинкуй капусту, натри на мелкой терке морковь, нарежь лук тонкими полукольцами. Смешай все вместе, добавь укроп и заправку. Перемешай еще раз и подавай.

5. Пестрый салат

А этот пестрый салат подарит настоящее весеннее настроение! Он очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка (50 г)
  • Зеленый салат — пучок
  • Красный салат — пучок
  • Сахарная кукуруза — 1 банка
  • Мелкие шампиньоны — 200 г
  • Оливковое масло — сколько возьмет салат
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить пестрый салат:

Выложи на дно салатницы тунец без костей с соком. Крупно нарежь зеленый салат и выложи его к тунцу. Слей сок из кукурузы и высыпь на салат. Сверху выложи крупно нарезанный красный салат. Помой грибы и порежь их ломтиками, выложи в салатницу. Посоли, поперчи, заправь оливковым маслом и перемешай. Салат готов.

Эти салаты непременно поднимут твое настроение, дадут заряд положительной энергии и обогатят организм такими необходимыми в весенний период витаминами.

Картина дня

наверх