На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

Красим яйца во все цвета радуги природными красителями

- Луковая шелуха. Это проверенный краситель, пробовали на шелухе репчатого лука неоднократно: всегда дает отличный результат, - можно получить множество оттенков красновато-коричневого или оранжевого цвета (в зависимости от крепости настоя). Чем больше шелухи и чем дольше варится настой, тем темнее красящий состав. Легко перекрашивает коричневые яйца. По слухам, шелуха красного лука дает синий или красновато-фиолетовый цвет.

- Кора или веточки вишни. Должны дать красный/розовый цвет. Сделать отвар, оставить его настаиваться несколько часов или на ночь, процедить, сварить яйца в насто.

- Озимые – отвар. Зеленый.

- Цветы фиалки – залить цветы горячей водой, замочить в получившемся настое яйца на ночь. По слухам, выйдет фиолетовый.

- Цветы фиалки+лимонный сок - залить цветы горячей водой, добавить немного лимонного сока, замочить в получившемся настое яйца на ночь. По слухам, выйдет лавандовый оттенок.

- Шпинат - отвар. Зеленый.

- Петрушка, плющ, мать-и-мачеха и папоротник-орляк – зеленый.

- Свекла (буряк) – натереть кусочком свеклы - свекольный

- Куркума, по слухам, дает золотисто-желтый цвет.

- Морковный сок – оранжевый. Замочить вареные яйца на ночь в морковном соке.

- Виноградный сок – лавандовый. Замочить вареные яйца на ночь в виноградном соке.

- Черника - натереть ягодами или сделать отвар. Голубой, синий, фиолетовый.

- Отвар черники+куркума – зеленый.

- Клюква, вишня, клубника – натереть ягодами. Розовый.

- Ягоды бузины – голубой.

- Отвар клюквы – голубой.

- Листья краснокочанной капусты — отвар. Голубой.

- Отвар скорлупы грецкого ореха – желтый.

- Смородина, ежевика – натереть ягодами. Синий.

- Зеленка – изумрудный. Развести зеленку до желаемого цвета, замочить вареные яйца.

- Кофе – сварить в настое. Шоколадный, бежевый.

- Черный чай – сварить в настое. Коричневый.

- Отвар из березовых листьев – золотой или коричневый.

- Отвар ромашки – желтый.

- Паприка, молотый чили – оранжевый.

- Гранат – фиолетовый.

- Семена сельдерея, сухие цветки одуванчиков и пижмы – желтый.

В соке плодов замачивают готовые яйца или натирают скорлупу ягодным пюре, в настоях и отварах – варят и красят одновременно.

Картина дня

наверх