Наталья Осадча предлагает Вам запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»
Вы хотите запомнить сайт «Варварушка-Рукодельница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хозяйке на заметку

Диетические маринады для шашлыка

развернуть

 

1399212763_marinad_dlya_shashluykov_dyukan (700x394, 118Kb)


1.Маринад из минеральной воды
Порезанное мясо нужно залить газированной минеральной водой (питьевой или лечебной) так, чтобы ей было покрыто все мясо. Добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук (чем больше, тем лучше). Перемешать и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, максимум – на сутки. За 10 минут до начала приготовления маринад слить и посолить мясо. Можно жарить.


2. Маринад из кефира с карри
Даже если кефир немного испорчен, ничего страшного. Заливаем мясо кефиром, хорошо мешаем руками, минут 5, как будто месим тесто. Потом добавляем порошок карри до тех пор, пока кефир не станет светло желтого оттенка. По вкусу смесь перцев (или просто черный перец) и соль. Оставляем на ночь в холодильнике.

3. Маринад из соевого соуса (без сахара)
Возьмите соевый соус, смешайте его с измельченным или натертым на мелкой терке чесноком, и дайте постоять минут 30. Просто залейте соусом мясо. Не нужно ни соли не перца, данный соус обладает полным вкусом, который перейдет к мясу. Оставьте маринад на ночь.

4. Маринад из горчицы (без сахара)
Порезанное мясо обильно обмазать горчицей (столовой или дижонской). Добавить пару столовых ложек оливкового или растительного масла, столовую ложку дю-майонеза (можно без него), чайную ложку хмели-сунели, перец и соль. Оставить на пару часов в холоде.

5. Простой рецепт маринада с уксусом
Подготовленное на шашлык мясо натираем с двух сторон смесью красного и чёрного молотых перцев, мелко нашинкованным луком (2-3 шт) и заливаем 50 мл уксуса. Мариноваться шашлык должен 2-3 часа в холодном месте под прессом. Кроме того, обратите особое внимание на ёмкость, в которой будет мариноваться мясо: деревянные и алюминиевые миски и кастрюли вмиг испортят вкус мяса, несмотря на сильный аромат маринада. Выбирайте стеклянные и глиняные ёмкости: например, говядина имеет свойство быстро вбирать в себя ароматы, поэтому и маринуется обычно недолго – всего несколько часов.

6. Маринад с дижонской горчицей и лимоном
1 лимон, 1 ч.л. горчицы, растительное или оливковое масло – 1 ст. л, соль, сахар, перец, специи – по вкусу. Из лимона выжать сок и смешать с остальными ингредиентами. Оставить мясо в маринаде на 3-4 часа.

7. Маринад из фруктов для Закрепа
Отличным размягчающим действием на мясо обладают соки (только свежие!) киви и ананаса — обработанные ими (в составе маринада) в течение 1 часа кусочки мяса буквально тают во рту.
Также весьма сильным размягчающим действием обладает гранатовый сок — перед добавлением в маринад отжатый через ткань из размятых зерен граната.
Для должного размягчающего действия, т.к. на мясо действует именно сок, лимон (вместе с цедрой) или очищенные киви, или кусочки ананаса (не консервированные, а вырезанные из ананаса) следует натереть на крупной терке. Или аккуратно нарезать острым ножом на очень тонкие пластинки и хорошенько размять руками до обильного выделения сока. Только после этого закладывать в маринад.

8. Маринад с пряностями и кореньями
На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6%-ного), 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/2 корня петрушки, 1—2 луковицы, 1/2 сельдерея, 1 морковь.
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле.
Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить.
При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

9. Маринад для птицы
4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.

10. Йогуртовый маринад
125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.
К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.

11. Маринад «Простой»
250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.
Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч.

12. Маринад для мяса
200 мл уксуса (3%-ного), 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 20 г петрушки, 20 г сельдерея, лавровый лист, перец, соль, сахар.
Вскипятить воду с солью, сахаром, приправами, овощами и уксусом.
Когда маринад остынет, залить им мясо.

13. Маринад мятный
4—5 ст. ложек растительного масла, 3— 4 листочка мяты, 60 мл белого вина (доп), 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока), розмарин, майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий).
Смешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и другими специями.
Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь.

14. Пряный маринад
80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока, сахзам по вкусу
В миске соединить сахзам, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок. Смесью замариновать мясо.

15. Маринад для рыбы из сметаны или йогурта
Любой шашлык из рыбы хорошо «дружит» с маринадами из сметаны и йогурта. Например, такой простой маринад из сметаны и зелени сделает вкус рыбы одновременно пикантным и очень нежным.
Несколько ст. л. Дю-сметаны смешать с соком 1 лимона, мелко нашинкованным репчатым луком, солью и зеленью на Ваш вкус. Оставить шашлык мариноваться на 20-25 минут.

16. Пикантный маринад для рыбного шашлыка
Если Вы хотите поразить гостей действительно необычным рыбным шашлыком, используйте такой маринад; он очень похож на маринад для засолки селёдки, однако сёмге, например, он придаёт очень пикантный, необычный вкус.
Закипятите литр воды, добавьте 3 ст. л. соли и сахзам (кол-во равное ~3 ст. л. сахара), 1 горошек душистого перца и 2 цветка сушёной гвоздики. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть. Рыбу в таком маринаде нужно оставить на 6-7 часов.

17. Маринад для рыбы с карри
На 0,5 кг рыбы: 2 ч.л. карри, 0,5 ч.л. соли, масло оливковое 3-4 ст.л.
Соединить оливковое масло, порошок карри и соль. Тщательно перемешать маринад для семги. Куски рыбы опустить в маринад, перемешать и оставить на 1-2 часа. Маринад для семги с порошком карри придает рыбе необыкновенный аромат, пряный вкус и особенную мягкость.

18. Шашлык из курицы в грейпфруте для Закрепа
Куриные бедрышки или голени без кожи и костей 1,5 кг, 1-2 грейпфрута, хмели-сунели 1 с.л., перец – 1 ч.л., соль по вкусу.
Нарезать небольшими продолговатыми кусками куриное мясо. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца) толщиной 5-7 мм. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались.
Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец.
Долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.
Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить шашлык из курицы мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа. Если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.

19. Маринад из самодельного майонеза
Мягкий творожок 0%, два сырых желтка, горчица, немного яблочного уксуса + специи для шашлыка + сушеный чеснок + лук. Все на ночь, на следующий день получается мягкий и ароматный шашлык.

источник - http://samashila.ru/blog/43842051110/Dieticheskie-marinadyi-...


Опубликовала Наталья Осадча , 05.05.2014 в 09:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА "ТОРЧИН П…

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА "ТОРЧИН ПО-ДОМАШНЕМУ"

20 июл 15, 11:06
+19 5
9 хитростей по уходу за собо…

9 хитростей по уходу за собой о которых вы не знали

21 сен, 11:16
+17 1
Подборка советов - как отбел…

Подборка советов - как отбелить разные виды тканей.

19 сен, 14:07
+8 1
4 рецепта теста для вафель

4 рецепта теста для вафель

20 сен, 17:44
+15 2
Вязаные работы от Наталии Жи…

Вязаные работы от Наталии Жиленковой.

15 май 15, 10:31
+196 80
СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ…

СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ.

26 дек 14, 20:51
+384 102
Как правильно пересадить клу…

Как правильно пересадить клубнику осенью

18 сен, 12:23
+5 1
ШЛЯПКА В СТИЛЕ 30-Х - АВТОРС…

ШЛЯПКА В СТИЛЕ 30-Х - АВТОРСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС

25 апр 15, 11:44
+30 10
Большая подборка моделей и с…

Большая подборка моделей и схем вязаной одежды (трансформеры)

20 ноя 15, 23:14
+67 9
СЕЛЕДКА В БАНКЕ

СЕЛЕДКА В БАНКЕ

19 янв 16, 14:52
+24 15
Простой и понятный способ по…

Простой и понятный способ построения выкройки от Ольги Клишевской.

24 июн 14, 17:46
+39 32
КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

11 мар 15, 00:44
+299 84
Жакеты крючком (подборка)

Жакеты крючком (подборка)

18 мар 14, 07:40
+16 3
30 фактов о женском организм…

30 фактов о женском организме, о которых многие не знают

28 июл, 12:59
+8 2
В КОПИЛКУ - Реглан крючком (…

В КОПИЛКУ - Реглан крючком (подборка идей)

12 июн, 11:57
+42 8
Потрясающие вязаные шляпки о…

Потрясающие вязаные шляпки от Людмилы Орешкиной

29 фев 16, 15:08
+246 126
Шали и палантины Мирославы Г…

Шали и палантины Мирославы Горохович в технике ирландского кружева

21 июн 14, 08:39
+418 251
Потрясающие вязаные работы Т…

Потрясающие вязаные работы Татьяны Солохиной

9 апр 15, 16:50
+352 173
Бесплатные выкройки и идеи п…

Бесплатные выкройки и идеи переделок одежды - огромная подборка (много фото)

17 июл 14, 11:55
+252 59
КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ?

18 ноя 15, 11:26
+310 136
Как выбрать идеальное платье…

Как выбрать идеальное платье для своего типа фигуры

25 янв, 18:12
+7 2
ШАЛЬ ХАРУНИ

ШАЛЬ ХАРУНИ

4 июн 15, 23:29
+16 6
Волна детского позитива для …

Волна детского позитива для хорошего настроения

5 окт 14, 09:46
+240 81
Пошаговое построение выкройк…

Пошаговое построение выкройки платья – строим основу

17 дек 14, 14:29
+24 10
Реставрация вязаного полотна

Реставрация вязаного полотна

24 окт 14, 18:47
+32 3
БЕЛАЯ КОФТОЧКА СПИЦАМИ С АЖУ…

БЕЛАЯ КОФТОЧКА СПИЦАМИ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ.

29 июн 15, 17:23
+14 2
Легко и просто делаем аромат…

Легко и просто делаем ароматную кофейную свечу

22 мар, 09:03
+10 2
ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ СВЕТЛАНЫ…

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ СВЕТЛАНЫ КОБЗЕВОЙ

18 июн 15, 07:39
+132 85
СОВЕТ: ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОСОЙ БЕ…

СОВЕТ: ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОСОЙ БЕЙКИ ПРИ ПОМОЩИ МАЛЯРНОГО СКОТЧА.

24 янв 15, 19:56
+70 21
Делаем из круглого V-образный вырез.

Делаем из круглого V-образный вырез.

8 июл, 12:42
+12 1
В КОПИЛКУ - вязаные платья д…

В КОПИЛКУ - вязаные платья для девочек (вязание + ткань)

22 июн, 17:36
+37 4
КОЛЛЕКЦИЯ ЛОСКУТНЫХ СУМОК

КОЛЛЕКЦИЯ ЛОСКУТНЫХ СУМОК

16 июн 15, 19:49
+53 21
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ ДЛ…

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВЫШИВАТЬ ШЕЛКОВЫМИ ЛЕНТАМИ

14 мар 15, 07:23
+43 8
Вышивка на вязаном полотне -…

Вышивка на вязаном полотне - идеи,советы и схемы вышивки

16 апр 15, 20:00
+89 29
ЗАГОТОВКИ - Яблочное повидло…

ЗАГОТОВКИ - Яблочное повидло в мультиварке

13 июн, 14:35
+19 3
ТУНИКА ЦВЕТА НЕБА - ДЛЯ ПОЛНЫХ.

ТУНИКА ЦВЕТА НЕБА - ДЛЯ ПОЛНЫХ.

9 мар 15, 00:17
+44 11
4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ

4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ

28 мар 15, 10:46
+20 6
ПОДБОРКА КРАСИВЕЙШИХ ЛЕТНИХ …

ПОДБОРКА КРАСИВЕЙШИХ ЛЕТНИХ ПЛАТЬИЦ, САРАФАНОВ И ТОПИКОВ

12 мар 15, 21:01
+50 12
Ирландское кружево - огромна…

Ирландское кружево - огромная подборка вдохновляющих фото

15 июл 14, 11:48
+86 44
Ленивые Чебуреки. Ну Очень Б…

Ленивые Чебуреки. Ну Очень Быстро, Вкусно и Просто!

20 май, 17:54
+6 1
Отличная шпаргалка для мультиварки

Отличная шпаргалка для мультиварки

25 янв, 12:03
+37 8
Простое платье для  дома - н…

Простое платье для дома - нашла выкройку

10 апр 14, 14:03
+40 11
Идеи переделок одежды

Идеи переделок одежды

12 фев 14, 19:14
+134 27
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ "TOURBILLO…

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ "TOURBILLON" C ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И НЕЖНЫМ, НЕВЕСОМЫМ МЯКИШЕМ!

17 янв 15, 15:42
+59 17
7 ФУНКЦИЙ МЫШИ О КОТОРЫХ ВЫ …

7 ФУНКЦИЙ МЫШИ О КОТОРЫХ ВЫ ВОЗМОЖНО НЕ ЗНАЛИ

27 май 15, 23:39
+92 19
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА В ТЕХНИКЕ ДЕКУПАЖ

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА В ТЕХНИКЕ ДЕКУПАЖ

14 апр, 06:47
+3 5
Очень понятный МК по вязанию…

Очень понятный МК по вязанию пятки "бумеранг"

12 янв 16, 13:12
+63 18
КАК возродить КОМНАТНЫЕ ЦВЕТ…

КАК возродить КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ за считанные дни/Удобрение из отходов.

12 апр, 07:37
+7 1
Очередная порция переделок  …

Очередная порция переделок рубашек в женскую одежду

18 янв 15, 08:15
+62 24
Торт без выпечки на скорую р…

Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису"

11 апр, 08:38
+9 3

Поиск по блогу

Читать

Прямой эфир ;)

Алена -
Не надо стерилизовать
Алена - ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА "ТОРЧИН ПО-ДОМАШНЕМУ"
Надежда Короткова
Спасибо, очень дельные советы!
Надежда Короткова 9 хитростей по уходу за собой о которых вы не знали
Калина Тодорук (калина винничук)
Благодарю за информацию 💮🌸🌷🌱
Калина Тодорук (калина в… Подборка советов - как отбелить разные виды тканей.
Калина Тодорук (калина винничук)
Спасибо большое 🌹🌺🌻🌼
Калина Тодорук (калина в… 4 рецепта теста для вафель
галина тыщук
оригинально и восхитительно!
галина тыщук Вязаные работы от Наталии Жиленковой.

Варварушка в социальных сетях