СЛОЙКИ «АНАНАСОВЫЙ ЦВЕТОК»
Очень люблю быстрые и вкусные рецепты- из серии «гости на пороге».
Для внезапных гостей или для себя- когда не времени на изыски, в шкафчике всегда стоят фруктовые и овощные консервы консервы, а в морозильнике слоеное и домашнее тесто (для пирога , то которое просто слоями между начинкой натираю на крупной терке, натертый сыр, творог.
Слоеное тесто в таком случае размораживаю в микроволновке.
Сегодня я готовлю –
СЛОЙКИ «АНАНАСОВЫЙ ЦВЕТОК»
Ингредиенты:
Тесто слоёное готовое – 1 упаковка - 500 гр
Ананасы консервированные кольцами – 1 банка (потребуется 4-5 колец)
Теплое молоко 30 мл + 1 ч. ложка сахара
Приготовление:
Кольца ананасов вынуть из банки и обсушить салфеткой.
Тесто разморозить, раскатать, так чтобы размер увеличился в два раза.
Раскатывать строго в одном направлении, так оно сохранит свою воздушность и многослойность.
Тесто разрезать на полоски 1,5-2 см шириной.
На середину полосы кладем кольцо ананаса и загибаем полосу вовнутрь кольца. Излишки теста отрезать. Так же поступаем со следующей, но следим, чтобы полосы не находили одна на другую. Когда закрыто всё кольцо, пальцами прижимаем тесто в центре.
Из остатков формируем шарик и закрываем центр кольца.
Верх смазываем теплым молоком с растворенным сахаром.
Печь в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. У меня заняло где то минут 30.
Специально для сластен- готовые «цветочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Обрезки полосок выложить на противень, смазать растопленным маслом, посыпать сверху- сахар+корица или сахар+мак. Выпекать по тому же режиму.
Свежие комментарии