На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

БУЛОЧКА-РОЖОК

Булочка-рожок

06c706_wmark (600x397, 164Kb)

На рецепт под названием «плюшка-комета» я наткнулась в социальной сети. На выходе получается что-то среднее между булочкой, плюшкой или рогаликом, а по своей форме и принципу закручивания напомнило мне рожок.
Ингредиенты

— 0,5 стакана молока;
— 0,5 ч. л. соли;
— 5 ч. л. сахара;
— 1 ч. л. сухих дрожжей (смотрите дозировку на пакете с дрожжами);
— 1 ст. л. растительного масла;
— 70 г сливочного масла;
— 1-2 яйца;
— муки, сколько возьмет тесто (у меня ушло примерно 3 стакана).

Сложность: средняя.

Время приготовления: 3,5 часа вместе с подходом теста.

Приготовление

Первым делом я залила половину нормы дрожжей водой и добавила чуть-чуть сахара. После того, как я несколько раз испортила тесто «нерабочими» дрожжами, я это делаю всегда, даже если на пакете написано, что их нужно смешать с мукой.

Быстренько замесила тесто. В миске соединила масло (и то, и другое), яйцо (у меня было одно, но очень крупное, двухжелточное) и молоко.

5a497e_wmark (600x397, 84Kb)

Добавила соль и сахар и подогрела смесь в микроволновке до теплого.

6edb91_wmark (600x397, 94Kb)

Перемешала.

38e16f_wmark (600x397, 94Kb)

Подошедшие дрожжи вылила в молоко, оставшиеся дрожжи всыпала в муку.

e6d7cd_wmark (600x397, 126Kb)

Соединила муку с жидкостью.

679bed_wmark (600x397, 149Kb)

Замесила очень мягкое тесто и поставила его в тепло.

3295e2_wmark (600x397, 110Kb)

Дала тесту постоять пару часов, за которые оно поднялось.

6b74c1_wmark (600x397, 113Kb)

Выложила на стол, присыпанный мукой.

b02980_wmark (600x397, 111Kb)

Разделила тесто на части и скатала их в шарики.

5de287_wmark (600x397, 101Kb)

Шарики раскатывала, смазывала растительным маслом.

a3cea1_wmark (600x397, 139Kb)

Посыпала сахаром (примерно 1 неполная чайная ложка на каждый рожок).

002ab5_wmark (600x397, 137Kb)

Делала разрез ножом из центра лепешки.

fccb88_wmark (600x397, 146Kb)

И закручивала вот таким образом.

булочка-рожок


булочка-рожок

Выложила мои булочки-рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставила на расстойку на 20 минут.

ddecc5_wmark (600x397, 111Kb)

Поставила в духовку выпекаться. Температура — 180 градусов.

aa85c3_wmark (600x397, 134Kb)

9ef0e5_wmark (600x397, 127Kb)

Присыпала булочки сахарной пудрой.

9b13dc_wmark (600x397, 123Kb)

Теперь этот способ я буду использовать очень часто, мне понравилось!

22038e_wmark (600x397, 123Kb)
[url="http://alimero.ru/blog/recepti/bulochka-rozhok.26358.html"]alimero.ru[/url]

5885ee_wmark (600x397, 162Kb)
38648b_wmark (600x397, 164Kb)

Картина дня

наверх